此页面上的内容须要较新版本的 Adobe Flash Player。

天下政协教科卫体委员会副主任曹健林率队到成都山地所调研川藏铁路科技立异任务

文章来历:成都山地所 颁发时候:2022-07-30

  728日,天下政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林率队到成都山地所专题调研川藏铁路科技立异任务,听取研讨所任务先容。天下政协教科卫体委员会副主任、天下政协原副秘书长常荣军,四川省政协副主席陈放,成都山地所带领班子成员参与调研。长处文安邦掌管调研漫谈会。 

  调研组由曹健林、常荣军和天下政协委员王宜、王松灵、李上进、张政文、张格明、罗永章、高宗余、曾勇构成。调研组一行观赏了成都山地所科技展馆,具体领会了成都山地所五十多年来的科研任务情况,听取了副长处陈晓清对于川藏铁路及川藏交通廊道山地灾难防治研讨与树模利用任务先容,并同预会专家就川藏铁路沿线山地灾难防治有关题目停止了交换会商。 

  曹健林在调研中充实必定了成都山地所环绕山地灾难、山地情况和山区可延续成长展开的科研任务,对研讨地点长江下游生态掩护、三峡工程情况影响评估、西藏生态宁静樊篱扶植、川藏铁路减灾选线、严重天然灾难科技救灾、阐扬科技智库感化等办事国度严重需要和撑持地区经济社会成长方面获得的成就表现赞成。他但愿成都山地所对峙和正视根本迷信研讨和立异手艺研发,进一步增强同国际上风科技气力的协作,面向川藏铁路扶植运转时代的地质灾难防治与生态掩护等焦点关头题目,成立协同立异机制,增进科技功效有用撑持办事国度严重工程需要,不时进步办事公民经济主疆场的科技撑持才能。 

  天下政协教科卫体委员会办公室主任孙起顺、交通运输部科技司副司长刘振奎、四川省政协副秘书长朱朝阳,及天下政协教科卫体委员会办公室、四川省政协科技委员会、四川省政协办公厅、国民政协报和成都山地一切关同道参与了调研。 

调研现场

漫谈现场

版权一切:中国迷信院成都分院 手艺撑持:中国迷信院计较机收集信息中间 网站标识码:bm48000019
单元地点:中国四川省成都会国民南路四段9号 邮编:610041